Los Hermanos Ampudia son ganadores generales en la 52nd SCORE Baja 1000

Los hermanos y héroes de su ciudad natal de Ensenada, Mexico, Alan y Aaron Ampudia, escribieron una página en la historia automovilística el domingo al ganar el título general y el SCORE Trophy Truck en el BFGoodrich Tires 52nd SCORE Baja 1000 presentado por 4 Wheel Parts.

La carrera por el desierto más antigua y prestigiosa del mundo se llevó a cabo este año en un recorrido resistente de 800.5 millas que cubre la parte norte de la península de Baja California en México, comenzando y terminando en Ensenada, Baja California Norte.

Un total de 264 vehículos salieron de la línea de partida la madrugada del sábado, con corredores de 39 estados y 22 países. Cuando el curso cerró a las 11:27:28 p.m. PT el domingo, hubo 145 finalistas oficiales, un porcentaje de finalización de 54.92, que fue especialmente bueno considerando que la dificultad del curso se hizo más difícil debido a las más de cuatro pulgadas de lluvia que cayeron en el área de Ensenada y alrededor del curso la semana de la carrera .

Los resultados se hicieron oficiales después de la revisión completa de seguimiento de datos de los dispositivos en cada vehículo en el evento temprano el lunes por la mañana. Los resultados finales aún están pendientes de las investigaciones finales de los corredores hoy.

Los corredores del desierto de segunda generación de Ensenada, los hermanos Alan, de 28 años, y Aaron, de 26, dividieron la conducción en sus Monster Energy Papas & Beer Ford Raptor No. 10, construidas por ID Design, a un tiempo ganador de 16h10m36s, mientras que promediaron 49.48 mph sobre el accidentado camino empapado de lluvia.

El hermano mayor Rodrigo sirvió como navegante para sus dos hermanos durante partes de la carrera.

Alan comenzó la carrera y condujo hasta la milla 350; Aaron luego condujo de la milla 350 a la milla a 695, con Alan de regreso de la milla 695 a la línea de meta. Ambos pilotos fueron ganadores de la clase en años anteriores, ésta fue su primera carrera en la carrera SCORE Trophy Truck, ya que se convirtieron en el tercer equipo de ciudadanos mexicanos en ganar la legendaria Baja 1000.

Se unieron a los hermanos Ampudia en el podio los campeones del Rally Dakar 2019, el príncipe Nasser Al-Attiyah / Toby Price y Luke McMillin / Larry Roeseler.

Al-Attiyah, de Qatar, y el copiloto de Australia, terminaron segundos con un tiempo libre de penalización de 16h21m06s (48.96 mph) en el nuevo Ford F-250 No. 76 de Jesse Jones. Jones también tenía programado conducir, pero una lesión en la pierna lo obligó a dejar de lado la competencia.