FIAT Abarth 124 ganó la copa FIA R-GT y la corona mundial de GT

x

El rally Abarth 124, una temporada memorable, con la victoria en la Copa FIA R-GT, el campeonato ERC de clase R-GT y más de 40 carreras en 12 campeonatos nacionales.
El rally Abarth 124 gana la FIA R-GT Cup, la "corona mundial" de GT, impulsada por la pareja francesa de Astier-Vauclare, así como el Campeonato Europeo de R-GT.
Gana en más del 40 carreras  en 12 campeonatos internacionales diferentes.

En su segunda temporada de carreras, el rally Abarth 124 se ha establecido como el rey de la clase R-GT, registrando más de 40 victorias en 12 campeonatos nacionales, los dos últimos fines de semana, con el equipo español de Alberto Monarri y Rodrigo Sanjuán. en el Rally de Madrid y la pareja francesa Nicolas Ciamin y Antony Vilanova en el Rallye di Var, y triunfa en el campeonato europeo de R-GT y la Copa del Mundo FIA R-GT.

La pareja francesa Raphael Astier y Frédéric Vauclare en el 124 rally del Team Milano Racing aseguraron la FIA R-GT Cup al ganar 4 increíbles carreras de 5, demostrando perfectamente las actuaciones y confirmando la confiabilidad y madurez que ha logrado el auto Abarth.

El rally Abarth 124 también monopolizó la clasificación en este campeonato, en la práctica, la "corona mundial" de GT, con 6 pilotos increíbles en los 6 primeros lugares de la tabla. Detrás del campeón francés, en segundo y tercer lugar, respectivamente, estaban los pilotos italianos Andrea Nucita y Andrea Modanesi, con el primer auto que no es Abarth en el séptimo lugar.

Luca Napolitano, jefe de la marca Fiat y Abarth EMEA, comentó los resultados de la temporada que acaba de terminar: "Abarth tiene una larga y gloriosa tradición en carreras y rallyes, y la competencia es un rasgo fundamental de su historia, presente y futuro. Estoy orgulloso de los resultados alcanzados este año y me gustaría extender mis felicitaciones personales a todos nuestros pilotos y equipos que han competido y ganado con nuestros fantásticos autos de rally Abarth 124, ganando grandes trofeos. Gracias al trabajo de desarrollo continuo, el "El rally 124 ha madurado rápido, y en solo dos temporadas se ha convertido en el auto a batir en la clase R-GT, con un rendimiento, competitividad y confiabilidad excepcionales", continuó Napolitano. "Abarth considera que las carreras son esenciales para alimentar los valores de la marca, además de proporcionar el banco de pruebas más exigente para probar soluciones técnicas en las condiciones más severas y exigentes antes de adoptarlas en la producción estándar, para ofrecer a nuestros clientes un automóvil que sea divertido. , de alto rendimiento y fiable ".

El rally Abarth 124 ha registrado impresionantes resultados en los campeonatos nacionales de rally más competitivos y exigentes de Europa. Gracias a su excelente equilibrio, la brillantez de su motor y su perfecta configuración, ha permitido que incluso los conductores jóvenes sean extremadamente rápidos y muy competitivos desde el principio. Un ejemplo es el muy joven piloto francés Nicolas Ciamin, la revelación del Campeonato de su país, que logró ganar varias etapas especiales al volante de la tracción trasera Abarth 124 en un campeonato donde, en promedio, una treintena de R5 de categoría cuatro. coches de tracción -wheel participaron en cada carrera. Además, en el Rallye Rouguergue terminó en un impresionante quinto lugar en general.

El otro piloto muy joven, el italiano Christopher Lucchesi, ganó el campeonato italiano R-GT con la victoria en 4 carreras. Por otro lado, Simone Tempestini, italiana pero con una licencia rumana, ganó el Campeonato Europeo del Rally Selenia International Rally de Abarth 124 al llevar al roadster Escorpión a la victoria en el Rally de Polonia y en el Rally Liepaja en Letonia.

El rally Abarth 124 fue igual de invencible en España, donde los pilotos españoles Alberto Monarri y Rodrigo Sanjuán ganaron el Trofeo de tracción en 2 ruedas en el Campeonato de España de Rally de asfalto. También hubo excelentes actuaciones en Eslovenia, donde el piloto italiano Andrea Nucita, en el rally Abarth 124, terminó tercero en la general en los eventos Vipavska y Zelezniki.

En Rumania, el rally Abarth 124 obtuvo el tercer lugar general en el Rally Harghitei con el equipo rumano de Florin Tincescu y Alina Pop, que también produjo actuaciones espectaculares para ganar la clase R-GT en otras carreras del Campeonato rumano, en el rally Brasov, en Transilvania, con un excelente 4º puesto general, y en Aradului y Sibiului.

Hubo más victorias de categoría en Suiza, con Beat y Jeanine Wyssen, victoriosas en el Criterium Jurassien y el Rally de Lugano, en Alemania en la Baja Sajonia y Stadt Rallies con el equipo belga de Jean Luc Caprasse y Jean Luc Prignon, y en Austria con El piloto italiano Andrea Maselli, ganador en los rallyes de Weiz y Wechsellang. Las damas italianas Masha Mularo y Paola Valmassoi condujeron a la victoria en el Rally Nova Gorica, en Eslovenia. En la República Checa, los pilotos del equipo Agrotec-Abarth Martin Rada y Jugas Jaroslav ganaron su categoría en los mítines de Vallaska y Krumlov, mientras que en Bulgaria, el Rally Sliven logró la victoria para la pareja rumana de Vlad Cosma y Florin Dorca.